Pescado de temporada en primavera. ¿Qué vamos a comer estos meses?
o queda nada para que nos adentremos en una nueva estación. Dejamos atrás el frío para, poco a poco, saludar a las lluvias. La semana pasada tuvimos unos días veraniegos que nos empujaron a todos a las terrazas madrileñas a disfrutar de nuestras primeras cervecitas del 2017 al aire libre.
Como su propio nombre indica, El Pesca es el restaurante en Torrelodones que más inspira a los amantes de los pescados de la Capital, por lo que nos gusta que, a través de nuestro blog, aprendas cosas de nuestra cocina de mercado.
Muchas veces hablamos de alimentos de temporada, y solemos pensar sobre todo en frutas y verduras. Pero ¿sabías que también hay pescados de temporada? Es por esto que, dependiendo de la época, puedes encontrar uno u otro producto, (aunque gracias a la importanción tengamos alimentos a lo largo del año aunque no sea su mejor época de consumo). Como nuestro restaurante es cocina de mercado, queremos adelantarte lo que te vas a ir encontrando a partir de ahora, ya que recomendamos tomar productos de temporada procedentes de tu zona.
¿Por qué?
- El producto será más fresco que se importación.
- Los alimentos fuera de temporada en nuestro supermercado suelen suponer un incremento de precio (por los costes para el distribuidor).
Pescados de temporada en primavera
Marzo
- Pescados de mar: Atún, Bacadilla, Bacalao, Besugo, Caballo, Cabracho, Congrio, Gallo, Fletán, Lenguado, Liba, Mero, Palometa, Raya, Tiburón.
- Pescados de río: Anguila, Angula, Carpa, Lamprea, Perca
- Pescados de piscifactoría: lubina, Rodaballo, Salmón, Trucha,
- Marisco: Perseve, camarón, Cigala, Berberechos, vieiras, Ostras y mejillones
Abril
- Pescados de mar: Atún, Bacadilla, Bacalao,Boquerón, Caballo, Cabracho, Congrio, Fletán, Lenguado, Liba, Merluza, Mero, Palometa, Pez espada, Rape, Raya, Tiburón.
- Pescados de río: Anguila, Angula, Carpa, Lamprea, Perca
- Pescados de piscifactoría: Rodaballo, Salmón, Trucha,
- Marisco: Camarón, Cigala,Centollo, Berberechos, Almejas, Sepia, Ostras y Mejillones
Mayo
- Pescados de mar: Atún, Bacadilla, Bacalao,Boquerón, Caballo, Cabracho, Congrio, Gallo, Fletán, Liba, Merluza, Mero, Palometa, Pez espada, Rape, Raya, Sardina, Tiburón.
- Pescados de río: Anguila, Carpa, Perca
- Pescados de piscifactoría: Rodaballo, Salmón, Trucha,
- Marisco: Gamba gris, Bogavante, Langosta roja, Langostinos, Nécora, Camarón, Cigala,Centollo, Sepia, Ostras y Mejillones.
¿Dónde mejor que El Pesca para comer pescado fresco de temporada esta primavera?
Fuente: Placer al Plato
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