Pescado de temporada en primavera. ¿Qué vamos a comer estos meses?


Pescado de temporada en primavera. ¿Qué vamos a comer estos meses?

o queda nada para que nos adentremos en una nueva estación. Dejamos atrás el frío para, poco a poco, saludar a las lluvias. La semana pasada tuvimos unos días veraniegos que nos empujaron a todos a las terrazas madrileñas a disfrutar de nuestras primeras cervecitas del 2017 al aire libre.

Como su propio nombre indica, El Pesca es el restaurante en Torrelodones que más inspira a los amantes de los pescados de la Capital, por lo que nos gusta que, a través de nuestro blog, aprendas cosas de nuestra cocina de mercado.

Muchas veces hablamos de alimentos de temporada, y solemos pensar sobre todo en frutas y verduras. Pero ¿sabías que también hay pescados de temporada? Es por esto que, dependiendo de la época, puedes encontrar uno u otro producto, (aunque gracias a la importanción tengamos alimentos a lo largo del año aunque no sea su mejor época de consumo). Como nuestro restaurante es cocina de mercado, queremos adelantarte lo que te vas a ir encontrando a partir de ahora, ya que recomendamos tomar productos de temporada procedentes de tu zona.

¿Por qué?

  • El producto será más fresco que se importación.
  • Los alimentos fuera de temporada en nuestro supermercado suelen suponer un incremento de precio (por los costes para el distribuidor).

Pescados de temporada en primavera

Marzo

  • Pescados de mar: Atún, Bacadilla, Bacalao, Besugo, Caballo, Cabracho, Congrio, Gallo, Fletán, Lenguado, Liba, Mero, Palometa, Raya, Tiburón.
  • Pescados de río: Anguila, Angula, Carpa, Lamprea, Perca
  • Pescados de piscifactoría: lubina, Rodaballo, Salmón, Trucha,
  • Marisco: Perseve, camarón, Cigala, Berberechos, vieiras, Ostras y mejillones

Abril

  • Pescados de mar: Atún, Bacadilla, Bacalao,Boquerón, Caballo, Cabracho, Congrio, Fletán, Lenguado, Liba, Merluza, Mero, Palometa, Pez espada, Rape, Raya, Tiburón.
  • Pescados de río: Anguila, Angula, Carpa, Lamprea, Perca
  • Pescados de piscifactoría: Rodaballo, Salmón, Trucha,
  • Marisco: Camarón, Cigala,Centollo, Berberechos, Almejas, Sepia, Ostras y Mejillones

Mayo

  • Pescados de mar: Atún, Bacadilla, Bacalao,Boquerón, Caballo, Cabracho, Congrio, Gallo, Fletán, Liba, Merluza, Mero, Palometa, Pez espada, Rape, Raya, Sardina, Tiburón.
  • Pescados de río: Anguila, Carpa, Perca
  • Pescados de piscifactoría: Rodaballo, Salmón, Trucha,
  • Marisco: Gamba gris, Bogavante, Langosta roja, Langostinos, Nécora, Camarón, Cigala,Centollo, Sepia, Ostras y Mejillones.

¿Dónde mejor que El Pesca para comer pescado fresco de temporada esta primavera?

Fuente: Placer al Plato

Hay 1 comentario

Add yours